东风区第十六届人大常委会召开第十九次会议

2019年09月04日 14时57分23秒 来源:区人大 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

9月3日,东风区第十六届人大常委会第十九次会议召开。区人大常委会党组书记、主任鲍延懿,副主任孙德山、王博、张静谊及常委会委员出席。会议应到常委会组成人员34人,实到29人,因事请假5人,符合法定人数。

会议由人大常委会主任鲍延懿主持。

区委常委、常务副区长陈辉,副区长张黎,区人民法院、区人民检察院、区监察委及相关部门单位负责人列席会议。

会议听取和审议了东风区人民政府关于全区教育工作情况报告、招商引资情况报告、项目建设情况报告、2019上半年《国民经济和社会发展计划》执行情况报告、中央环保督察及“回头看”反馈意见整改情况报告、关于国有资产管理情况报告、上半年财政预算执行情况报告、2018年区本级决算(草案)报告、审计工作情况报告、东风区公安分局扫黑除恶专项整治工作情况报告、区税务局2019年上半年税收完成情况报告、区政府落实企业家座谈会提出的意见和建议办理情况。会议审查批准了2018年度区本级决算以及人事任免。

鲍延懿指出,要狠抓审计发现问题的整改,税务部门要坚持依法征管、依法治税,严格执法,拓宽税收征管的技术、范围和手段。加强财政预算管理,提高科学性和合理性。要严格加强国有资产管理,建章立制,巩固国有资产地位,为全区人民管好家,理好财。

鲍延懿为新任命人员颁发了任命书。她要求,新的履职人员要常讲政治不糊涂,常抓学习不放松,常悟工作不懒惰,常思廉洁不动摇。做到讲进步不忘党,讲功劳不忘人民,讲成绩不忘大众,讲缺点不忘自己,讲现在不忘过去。以铁的担当,在新的岗位上锤炼成长,为全区经济社会发展贡献智慧和力量。

会议决定了有关人事任免和其他事项。新任命人员还分别作了任前发言并向宪法宣誓。


打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读