建国镇召开专题会议全方位做好台风防范工作

作者:建国镇 2019年09月09日 15时44分55秒 来源:建国镇 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

为积极应对台风出现的大范围强降雨和大风,9月6日,在第13号台风“玲玲”过境前夕,建国镇紧急召开部署防御台风“玲玲”会议,会议由镇党委书记丁文学主持,包村干部及村党支部书记参加了会议。
    会上传达了关于台风的有关信息,围绕“安全第一、常备不懈、以防为主、全力抢险”工作原则,对辖区安全隐患进行全面排查,引导村民做好防洪防风工作。
    会议要求,一是高度重视,提高警惕,加强领导,落实责任。各村要密切关注天气和台风的变化情况,防范于未然,认真做好值班安排和应急准备,全力防御台风可能带来的灾害,尽一切努力做好防灾减灾工作。二是各级领导要保持24小时通讯畅通,确保信息传递迅速,各村要通知到每家每户,使得老百姓做好如何应对的思想准备。同时安排镇、村干部引导好老百姓的情绪要时刻关注舆情舆论,如若发生突发事件及时汇报,确保险情出现后第一时间到达现场,迅速做好抗洪抢险。三是要求全镇的包村干部全员上岗,密切关注各自所包保的村人员的安全,村领导不准离开村。如果风力较大马上升防火旗,并告知村民不准生火做饭。四是所有船只不得下江,集中管理,坝外人员全部撤离。
    据了解,依据会议要求,8个村开展了24小时值班制度,迅速进行危房、险工弱段排查,也加大人员对大堆峰鱼池及山场的排查,保证除了喂鱼期间人员全部撤离出来,对圳江大坝再次进行防渗处理,共铺设了3000多平方米,同时永丰村动用机械对七华里进行加固,防止因大风冲刷引起溃堤。各村还利用微信群和村广播进行了全方位、高频次的宣传,营造了全民知晓、全民参与的防范工作氛围。



打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读