东风区食安办主任、区市场监督管理局局长周洪彬带队检查校园及校园周边食品安全工作

2019年09月12日 13时27分16秒 来源:佳木斯市东风区 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

9月11日,为进一步推进秋季开学校园食品安全保障工作,有效遏制校园周边食品经营者违规经营食品乱象,保障广大师生“舌尖上的安全”,东风区食安办组织东风区市场监督管理局、区教育局和区城管局联合行动,对东风区内中小学、幼儿园食堂及周边食品经营户开展专项检查。


    此次检查由东风区食安办主任、东风区市场监督管理局局长周洪彬带队,主要检查了学校是否建立食品安全管理制度,加工场所环境卫生是否干净整洁,原辅料采购是否索证索票如实记录有关信息并保存相关凭证,设施设备是否定期维护运转正常,餐饮具消毒保洁是否符合食品安全要求,加工制作过程是否规范,日常菜单是否存在高风险食品等情况。


    周洪彬同志现场指出部分学校食堂存在食品留样不足、冰箱食品存放不规范、索证索票不全等问题,要求相关学校食堂负责人要立即落实整改,守法经营、规范操作。周洪彬同志强调,今天的检查行动将成为秋季学校食堂及周边食品安全专项检查行动的起点,东风区食安委成员单位要各负其责,要全面铺开对学校食堂及周边食品经营单位的检查,落实检查全覆盖。


打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读