高新社区召开贯彻落实区委安全生产、信访工作专题会议

2019年09月12日 14时13分25秒 来源:佳木斯市东风区 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

9月11日下午,高新社区召开贯彻落实“防风险、保安全、迎大庆”安全生产及信访工作专题会议。

会上,吴佳飞书记传达了国家、省秋冬季森林草原防灭火和安全防范工作电视电话会议精神;全区消防安全形势分析及国庆期间火灾防控工作会议精神;做好新中国成立70周年庆祝活动期间不稳定人员及不稳定群体稳控工作会议精神,并对具体工作进行安排部署。

会议细化了工作内容,吴佳飞书记要求辖区各网格长做好节前安全生产隐患排查工作,坚决遏制安全生产事故发生。一是突出重点,全面排查,对辖区内企业、商铺等人员密集场所全面展开排查,做到无死角监控。二是加强值班值宿制度管理,落实信息报送和应急处置机制。要认真落实24小时值班制度,及时掌握辖区内安全生产工作动态,提高应急处置能力和事故应对防范能力,确保辖区内突发事故早发现、快处置,保障安全形势稳定。

针对信访工作吴佳飞书记提出,发现问题、及时化解矛盾,把责任落实到每件事、每个人,耐心做好重点人员教育转化稳控工作,把工作做实做细,做到每日一记录,确保信访处置工作到位,营造良好的社会治安环境,为新中国成立70周年献礼。


打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读