东风区人大常委会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

作者:王会江 2019年09月18日 10时11分07秒 来源:区人大 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

按照党中央、省、市、区委部署,9月17日,区人大常委会机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。会议就深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实中央、省、市、区委部署要求,认真开展好区人大常委会机关主题教育作了动员部署。

会上,传达了《东风区委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案》和《东风区委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨活动方案》。

区人大常委会党组书记、主任鲍延懿主持会议,党组成员、副主任王博、张静谊及区人大全体机关干部出席会议。

会议指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,是党中央着眼新时代、新要求,面对党内存在的新问题,在全党统一部署开展的集中教育。区人大常委会机关全体党员干部要从讲政治的高度,深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,深刻领会和准确把握主题教育的重大意义、总体要求和目标任务,自觉把思想和行动统一到中央决策部署和省、市、区委工作要求上来,按照《东风区委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案》安排,以高度的政治自觉扎实抓好主题教育,推动新时代人大工作高质量发展。

就扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,鲍延懿主任强调,一要秉承初心使命,高站位认识主题教育重大意义。人大机关作为党领导下的政治机关,开展好主题教育是当前首要政治任务。要全力以赴抓紧、抓好、抓实,确保主题教育高起点开局、高质量开展,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,用主题教育的实际成效促进人大监督、决议决定、人事任免等各项工作,为推动全区经济社会高质量发展作出应有贡献。二要把握工作要求,高标准落实主题教育目标任务。要牢牢把握主题教育根本任务,全面贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,把学习教育、调查研究、查摆问题、整改落实贯穿主题教育全过程,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。三要强化压力传导,高质量推进主题教育扎实开展。压实主体责任、细化工作安排、注重工作统筹、力戒形式主义,确保人大机关开展“不忘初心、牢记使命”主题教育取得扎扎实实的成效。


打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读