东风区司法局“迎国庆、保稳定”系列活动之社区服刑人员集中教育训诫大会

作者:钟鑫 2019年09月17日 15时05分16秒 来源:佳木斯市东风区 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

为迎接中华人民共和国成立70周年大庆,扎实推进国庆期间社区矫正工作有序开展,坚决贯彻落实上级关于社区矫正、扫黑除恶专项斗争相关精神,近日,东风区司法局组织开展“迎国庆、保稳定”社区服刑人员集中教育训诫大会,对全区在册92名社区服刑人员进行全覆盖式集中教育。
    训诫活动中,社区矫正工作人员先逐一对社区矫正人员身份进行了点验,随后重申了国庆期间社区矫正纪律,明确了各项规章制度,要求社区矫正对象端正矫正态度,服从管理,时刻牢记自己的义务,严格遵守法律、法规和社区矫正的有关管理规定,配合司法所的日常管理,国庆期间日报告活动轨迹,从严贯彻请销假制度,确保他们“多为十一添彩,不为国庆添乱”。
    此次集中教育训诫活动,树立了社区矫正工作的执法权威,通过给社区服刑人员“敲警钟”,增强了社区服刑人员的在刑意识、悔罪意识和改造意识,强化了法治观念,最大限度提高监管质量,避免再犯罪情况的发生,有力维护了全区的平安稳定,全力推进了“平安东风”建设。同时,活动也为今年“迎国庆 保稳定”系列活动打开了一个良好的局面,东风区司法局将按照计划做好后续的入户走访、排查等活动。


打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读