拓展法治宣传阵地,献礼国庆70周年

作者:崔琪 2019年09月17日 13时46分10秒 来源:佳木斯市东风区 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

为迎接国庆70周年,推进东风区普法文化建设,充分发挥法治引领作用,东风区司法局规划在辖区内四个村的主干道路打造法治文化宣传一条街,现西太平村已建成,为美丽乡村建设添了一道靓丽的法治风景线。
    此次新建的法治文化宣传一条街样式上新颖独特、匠心独具,浮雕于灯柱上的宣传栏凸显了立体美感,颇具艺术气息;内容上贴近群众、融入生活,分为普法篇、人民调解篇、法律援助篇、扫黑除恶专项斗争及优化营商环境等几项内容。夜晚时分,法治文化宣传一条街的景观灯带亮起,更是不乏茶余饭后休闲散步的居民来此观赏学习,在休闲娱乐之余接受了法治教育。
    东风区司法局在不断创新法治宣传阵地,为百姓学习法治知识提供了良好场所,提高了辖区群众对基层法治工作的知晓率和参与率,也让法治文化阵地始终与群众的关注点密切结合,真正发挥了法治宣传的辐射效应,使东风区普法文化建设工作有了进一步的提升,营造了辖区内全民尊法、学法、用法、护法的良好法治氛围。

 

 


打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读