南兴社区党工委开展大手拉小手传承红色基因活动庆祝中华人民共和国成立70周年

2019年09月30日 18时13分19秒 来源:佳木斯市东风区 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

为庆祝中华人民共和国成立70周年,深入贯彻党的十九大精神,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,传承红色基因,践行社会主义核心价值观,2019年9月29日南兴社区联合佳东派出所党员、繁花朵朵幼儿园、先艺舞蹈班,社区党员开展以“观感红色影片,听讲红色故事,动手打造红色教育从娃娃抓起”为主题的不忘初心,牢记使命主题教育。铭记历史,继往开来。让幼儿在感悟和传承革命精神和优秀传统文化过程中,培养幼儿热爱祖国红心向党的爱国主义情怀,践行社会主义核心价值观从红色基因的接受者变为红色基因的传播者,当好红色传人。

社区党员以讲故事的形式,把红色故事讲述给孩子和老师们,把革命理想教育融入到课堂里,倡导老师和家长给孩子们讲述红色故事、缅怀英雄人物。让孩子们在潜移默化中激起民族自豪感和责任感,同时将爱国的情感播撒在孩子们幼小的心灵里,把红色传统发扬好,把红色基因传承好。佳东派出所党员针对近几年时有发生的交通安全和幼儿被拐事件,有针对性的进行防范讲解。讲解方式多样,图文并茂,让小孩子更容易理解与接受,同时也让在场的所有人员都收获满满。

庆祝中华人民共和国成立70周年,先艺舞蹈班小朋友为社区党员带来《我的祖国》,祖国母亲,我们汲取着你乳汁,成长在此刻,咱们知道那乳汁背后的鲜血,完美后面的苦难。忘掉过去吧,让中华重寻崛起!祝您繁荣千古;祝您昌盛万年!

庆祝中华人民共和国成立70周年,培养幼儿爱国情感,感受传统文化精髓,南兴社区党工委积极发动社区居民党员与辖区幼儿园共同做爱国手工。通过做爱国手工对孩子进行爱国主义方面的教育,让孩子在画画、玩玩、做做中亲身感受和体验到祖国的美丽、富饶,中国共产党的强大,萌发孩子们自豪感,培养孩子们的爱国情怀。


打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读