市人大常委会到东风区就电梯安全条例实施情况开展执法检查

2019年10月09日 15时47分28秒 来源:区人大 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

10月9日,市人大常委会副主任谭灵芝一行到东风区就《佳木斯市电梯安全条例》的落实情况开展了执法检查。

检查组一行来到东兴城小区、永佳新天地小区进行了实地察看,通过询问电梯日常巡查情况、应急联动机制落实情况、电梯参保情况,查看电梯检测档案、电梯呼叫系统等方式详细了解公共场所电梯使用、维护情况及物业单位在电梯安全管理工作上的做法和遇到的困难。

谭灵芝指出,《佳木斯市电梯安全条例》是我市首部地方性实体法规,具有重要的实践探索意义和示范意义。开展执法检查是依法履职、依法行政的需要。

谭灵芝强调,随着经济的发展,电梯的普及率不断加大,做好电梯安全工作至关重要。要进一步重视条例的宣传、贯彻工作,提高公众电梯安全意识,营造安全使用电梯的氛围;要推动条例贯彻落实,监管部门依法履职,检验机构技术支撑的多元共治新格局;要强化部门联动,加强常态化监管,抓好电梯隐患排查治理工作,有效保障电梯安全运行。

区人大常委会副主任张静谊、政府副区长贾俊鹏、区直相关部门负责人参加检查。


打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读