区人大常委会党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

作者:王会江 2019年10月21日 11时07分06秒 来源:区人大 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

10月21日,区人大常委会党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。区人大常委会党组书记、主任鲍延懿主持会议。区人大常委会党组副书记、副主任孙德山,党组成员、副主任王博、张静谊出席。

根据“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,前段时间,区人大常委会党组成员结合当前工作和各自分工,深入基层一线、深入服务对象,扎实开展调查研究,形成了调研报告。会上,大家围绕“完善代表之家建设、搭建代表履职平台的问题研究”“关于东风区农村厕改状况调查研究”“关于东风区非贫困村贫困户增收问题的调研与对策”“发挥城市社区基层党组织作用,打通服务群众最后一公里”等调研主题,深入交流调研成果,梳理分析工作短板和自身不足,研究提出有针对性的解决办法和改进工作的思路举措。

区人大常委会党组书记、主任鲍延懿主持会议并作交流。区人大常委会党组成员孙德山、王博、张静谊作交流发言。

会议要求,常委会党组成员调研内容紧扣主题主线,调研过程体现了求深求实,调研方法接地气通下情,成效明显。下一步要进一步把调查研究贯穿主题教育始终,强化调查研究成果转化,推动调查研究制度化、经常化,确保主题教育取得扎实成效。

会议强调,促进调研成果深化转化,要在持续加强理论武装上下功夫见成效。要把调研成果转化与问题检视、整改落实、专项整治结合起来,推动主题教育走深走心走实。要把调研成果转化和主题教育成效体现到依法履职尽责各项工作中,推进全年工作任务圆满完成,助力全区经济社会发展和改革攻坚。


打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读