东风区人大常委会班子召开检视问题暨对照党章党规找差距专题会议

作者:王会江 2019年10月25日 14时14分46秒 来源:区人大 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

10月25日上午,区人大常委会班子召开检视问题暨对照党章党规找差距专题会议,检视班子问题、查找自身差距,深刻剖析原因,明确整改重点和方向。区人大党组书记、主任鲍延懿主持会议,市委第六巡回指导组成员荣昊到会指导。

会上,各位人大副主任结合工作实际,认真检视了区人大常委会班子存在的问题;对照党章党规查找自身差距,并相互诚恳地提出了提醒建议。

鲍主任在总结讲话时强调,要深入学习贯彻落实习近平总书记“四个到位”要求,坚持学做结合、查改贯通,在调查研究上更深入、更充分,在检视问题上更精准、更透彻,以更加强烈的责任担当守初心、担使命,找差距、抓落实。一是要持之以恒强化政治学习。以习近平总书记提出的“四个到位”重要指示精神为指导,继续保持良好工作态势,用扎实的学风和端正的态度,持续深化对习近平新时代中国特色社会主义思想重大意义、时代意义和实践意义的认识,加深对党章党规深层次的理解和认识,认真领会其内涵、要义,并结合工作实际,将其内化于心、外化于行,真正做到入脑入心,在学习中坚定信念、锤炼党性,永葆先进性和纯洁性。二是要坚持不懈开展对照检视。大家要把这次对照党不断审视自我,以刀刃向内、自我革新的勇气,常态化开展对照检视,时时处处用党章党规衡量和规范自己的言行,真正做到心有所畏、言有所戒、行有所止。要通过对照检视,认真履行“一岗双责” ,在政治过硬、担当担责、转变作风、正风肃纪等方面作表率,不断提升自身政治境界、思想境界、道德境界。三是要坚定不移抓好整改落实。要认真梳理此次对照党章党规找差距查摆出来的问题,制定相应的整改措施,逐项抓好整改落实,做到整改有目标,推进有措施,落实有责任,完成有时限,切实把“问题清单”转化为“成效清单” ,防止搞表面整改、虚假整改、纸上整改、数字整改,为高质量推动下步工作奠定坚实有力的基础。

会议通报了区人大常委会班子征求意见情况,集体学习了《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》。


打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读