东风区第十六届人大常委会召开第二十次会议

作者:王会江 2019年10月31日 10时08分22秒 来源:区人大 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

10月29日,东风区第十六届人大常委会召开第二十次会议。区人大常委会主任鲍延懿,副主任孙德山、张静谊出席会议。区政府副区长贾俊鹏、张黎,区法院、区检察院、区监委列席会议。会议由副主任孙德山主持。

会议听取和审议了区政府关于代表提出的建议、批评和意见办理情况的报告、区政府关于小区物业管理工作情况的报告、区政府关于卫生和计划生育工作情况的报告、区政府关于企业座谈提出的意见和建议落实情况报告。

今年以来,区政府及各承办单位始终高度重视人大代表议案建议办理工作,在认真总结近几年来办理工作经验的基础上,进一步落实办理责任,创新办理方法,议案建议的办理水平和办理质量在整体上有了新的提高。截至目前,47件议案建议已解决44件,解决率达94%;正在解决或列入规划解决的建议3件,占6%。

针对我区小区物业管理工作存在的问题,常委会建议区政府要继续加强和引导物业企业和社区业主委员会依法完善物业合同,强化监管和备案工作,积极做好物业管理条例的贯彻和宣传工作。

针对卫生健康工作会议提出,要加强卫生与健康公共事业的科学规划和合理配置,重视卫生与健康的公共设施建设。适时培育壮大“健康+养老”“健康+旅游”“健康+体育”等新业态的发展,使百姓健康快乐的生活。

会议还表决通过了区十六届人大常委会任免职名单。向新任命人员颁发任命证书,并举行新任命人员向宪法宣誓仪式。

区人大及其常委会各办相关负责人、视察的人大代表,乡镇人大主席团负责人,政府办、住建局、卫建局、营商局负责人列席了会议。


打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读