范继涛率队参加第二届中国国际进口博览会并在长三角开展经贸招商活动

作者:经合局 2019年11月13日 14时20分23秒 来源:经合局 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

为贯彻落实市委、市政府关于参加第二届中国国际进口博览会的相关要求,充分展示东风区各项资源优势,推动辖区企业对外交流合作深度和广度。11月5日至7日,由区长范继涛带队,副区长贾俊鹏,区政府党组成员、商务经合局局长姜柱斌,商务经合局副局长王晓桐,并黑龙江恺乐秸力农业生物科技有限公司、黑龙江泰昌超导锅炉有限公司等7家企业的主要负责人共同组成东风区招商小分队赴上海参加了第二届中国国际进口博览会并在上海开展招商活动。

第二届中国国际进口博览会是一届规模更大、规格更高、持续彰显我国更高水平对外开放的国际贸易盛会。东风区委、区政府高度重视参会工作。区委书记周政治对此次活动做出明确指示,区长范继涛多次听取参会情况汇报,副区长贾俊鹏,党组成员姜柱斌进行了总体安排。东风区小分队此次参会主要围绕林纸加工、秸秆综合利用、餐厨废弃物资源化等方向,对接国外意向企业,精准发力,吸收先进技术和经验,推动我区产业链进一步完善。

11月5日招商小分队在上海会见了中信正业投资有限公司,洽谈在我区建设固体废弃物处理项目,主要进行建筑垃圾拆解,单台机器年处理可达30-50万吨。经过洽谈,该企业有意于11月份来我区进行实地调研。

11月6日-7日,区长范继涛率领我区招商小分队赴国家会展中心参加第二届中国国际进口博览会,参与王文涛省长和邵国强市长考察了智能及高端装备、汽车、消费电子及家电、服装服饰及日用消费品、食品及农产品等展区。详细了解企业生产经营及产品情况,介绍东风区资源优势,探讨合作方向。随后与邵国强市长一起赴固体废弃物处理企业的展台与企业负责人进行对接洽谈,商谈在东风区建设固体废弃物处理项目。

(参与王文涛省长巡馆)

(参与邵国强市长巡馆)

参会期间,推动了佳木斯浦东商贸有限公司与土耳其葡萄酒供应商洽谈进口葡萄酒贸易,浦东公司有意进军葡萄酒销售领域,经过我区小分队帮助对接洽谈,浦东商贸有限公司负责人已经奔赴上海与土耳其商人进行对接。帮助浦东物流园区与荷兰波洛莱运输和物流集团公司洽谈国际物流项目,佳木斯浦东物流园区有意通过同江铁路大桥开展国际物流项目,经过小分队推动,浦东物流园区负责人已经赴上海与荷兰企业进行对接。与全球海外仓联盟负责人进行洽谈,将其与我区的百谷食品有限公司进行对接,为其下一步出口印尼等国家建立有效联系。在参会过程中接触了气垫船船厂总经理并与之进行洽谈,就我区现有的船舶资源邀请其来东风区考察合作。7日下午与华宇物流公司进行对接洽谈。

(与荷兰波洛莱运输和物流集团洽谈)

(与土耳其葡萄酒企业洽谈)

(与波音公司洽谈机械装备制造项目)

11月8日赴江苏省南通市,召开了钢丝绳行业座谈会,与当地钢丝绳生产企业洽谈我区打造钢丝绳产业园区。目前南通市开发区的钢丝绳生成企业有意对外转移产能,我区小分队向其介绍了东风区的资源优势、土地优势和相应的优惠政策。表示我区现有的工业基础具备承接钢丝绳产业转移的条件。南通企业可以与我区企业采取技术入股、资金入股、土地入股等多种合作方式。参与洽谈的南通钢丝绳生产企业均表示待会后将赴佳木斯进行实地考察

(召开钢丝绳行业座谈会)

随后实地走访了南通永高钢丝绳公司和南通建工集团就承接钢丝绳产业转移进行深入调研。


打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读