东风区民政局排查“脱保”“漏保”工作进展情况

作者:东风区民政局 2019年11月14日 11时38分36秒 来源:东风区民政局 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

专项整治“脱保”“漏保”是当前民生领域重点工作,按照上级要求,我局为“脱保”“漏保”工作专门成立了由局长王丽彩,组员齐鹏、刘兵、邱佳茵、宋英楠、刘俊华、邹乃信组成的工作组,全面开展家庭经济状况信息核对和走访调查,全面“扫描”我辖区范围内的贫困老年人、残疾人、困境儿童等特殊困难群体救助保障情况。

我局工作组深入走访一乡、一镇,二十一个村屯,重点排查了3164人,其中贫困老年人1219人,残疾人121人,独居(失能)老人53人,孤儿4人,排查前享受低保2345人,特困供养107人, 截止至目前我区未发现有“脱保”“漏保”人员。

   

   

                                       工作组走访入户核查


打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读