东风区教育局教研室举办“东风区第一届小学英语情景剧大赛”

2019年11月12日 09时19分32秒 来源:佳木斯市东风区 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

 

为了激发我区小学生学生学习英语的热情,提高英语学习兴趣;给我区广大英语教师搭建教研和交流的平台。117日上午,我区教研室在丽莉学校举办了“东风区第一届小学英语情景剧大赛”。此次比赛的参赛选手为东风区属四所小学来自三至六年级的学生。比赛分为低、高年级两个组别,来自四所学校的60余名演员参加了此次比赛。东风区副区长张黎、区教育局教研室领导和区属各学校校长、教学领导出席了本次活动。

来自第十七小学的两位小主持人用流利的英文开场白拉开了本次大赛的序幕,区教研室主任梁婧为本次比赛致了开幕词。         

首先参加比赛的是低年级组的四个团队,他们分别表演了《The Little Tadpoles Looking for His Mother》《小蝌蚪找妈妈》、《Fox false tiger power》《狐假虎威》、《The Ugly Duckling》《丑小鸭》和Little Red Riding Hood《小红帽》。同学们们的口语表达流利自然,表演惟妙惟肖。给在场的评委和观众留下了深刻的印象,大家都为低年级的孩子的精彩演出而赞叹!接下来是高年级组四个团队带给我们的剧目《Little Red Riding Hood》《小红帽》、《The Giving Tree》《爱心树》和《A Wolf Is Coming》《狼来了》。剧目的剧本内容饱满而充实,思想内容积极向上。高年级的小演员们充分展示了自己的口语表达能力和感染力,整个剧情跌宕起伏,每一个角色都深入人心。最后丽莉学校的小演员们带来了《诗朗诵》和舞蹈《雪山姑娘》。

我区的英语骨干教师和区教育局教研室领导担任了本次比赛的评委,评委们根据每个团队的舞台表演和口语表达现场评分,评选出了低、高年级组分别获得一、二、三等奖的团队,同时也为区属学校颁发了最佳组织奖和精神文明奖。为小演员们颁发了最佳表演奖、最佳语音面貌奖等。

一场场精彩的英文剧目取得成绩背后是我区英语教师们的辛苦付出,孩子们舞台上说出的每句台词、每个动作和表情展现的是老师们集体智慧的结晶,是一次次细心打磨的精华。相信我们会以此活动为契机,为同学们创造更多展示自我的机会。我区的英语教研教学水平将迈向新的征程!


打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读