东风区审计局强化审计管理 提高审计工作质量

2019年11月28日 09时52分58秒 来源:佳木斯市东风区 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

东风区审计局以强化审计管理作为一项重要工作,以审计工作的高效化,不断提高审计工作质量和水平。通过强化审计人员专业知识和能力素质,切实提高审计工作水平和执行能力。
   一是细化审前调查,详细了解被审计单位基本情况,收集与审计事项相关资料,确定审计重点。运用计算机审计分析工具,更精准地发现审计疑点,扩大审计覆盖面,提升审计工作效率和质量。
  二是在审计处理过程中,遵循合法、合规、合理原则,既要符合法律法规的规定,又要结合被审计单位存在问题的客观情况,科学进行分析,有利于被审计单位整改,达到促进规范管理和提高效益的目的,从而提高审计工作效率。
  三是强化审计整改执行力,建立审计整改台账,明确审计整改责任主体,将审计整改落实情况形成书面报告。落实审计整改回访制度,建立审计查处问题跟踪监督、整改结果运用等机制,确保审计整改取得实效。


 


打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读