东风区人大常委会视察区公安分局执法规范化建设工作

2019年11月29日 12时17分30秒 来源:区人大 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

11月28日,部分区人大代表组成视察组,在区人大常委会副主任孙德山带领下,深入区公安分局对2019年执法规范化建设工作进行视察,区公安分局副局长孙成明和相关部门负责人参加视察。

视察组一行参观了公安分局办案中心、线索核查中心、信访接待中心,听取了公安分局执法规范化建设工作情况的汇报,并查阅了“办事不求人”工作落实情况、执法记录仪使用情况、检法往来文件等公安执法规范化建设材料,详细了解分局执法规范化建设工作。一年来,区公安分局全面践行执法公正、服务为民的理念,采取多项有力措施深入推进执法规范化建设,在执法理念、执法能力、执法质量、执法公信力方面有了显著提高。

区人大常委会副主任孙德山对公安分局执法规范化建设工作取得的成绩表示肯定,他强调,要进一步提高执法规范化建设的认识,切实加强依法办案、规范执法教育,牢固树立执法为民理念;要进一步加强正规化、专业化、职业化建设,打造过硬公安队伍;要大力宣传力度,努力营造严格规范、公正文明的良好执法环境,为维护社会稳定、服务经济社会发展做出更大贡献。


打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读