市人大常委会副主任谭灵芝深入东风区开展市委人大工作会议前期调研

作者:王会江 2019年12月04日 15时00分56秒 来源:区人大 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

2019年12月4日,市人大常委会副主任谭灵芝带领调研组赴东风区,就我区人大工作和建设情况,为市委人大工作会议顺利召开作前期调研。市人大常委会副秘书长李也、财经委主任委员周常盛、教科文卫委主任委员张强、预算工委主任刘绍义、财经委副主任委员王晓东、预算工委副主任李淑春等参加调研。

区委副书记张金光、区人大副主任孙德山及乡镇人大主席团主席、社区人大工委和部分区人大代表参加调研并座谈。

调研组一行先后到建国镇人大主席团、造纸人大工委,了解基层人大工作开展情况,查看代表活动、代表履职手册等相关资料,并召开了座谈会,听取了区人大常委会“关于落实贯彻省委人大工作会议精神”、常委会开展人大工作和建设情况的汇报。

谭主任对东风区区、乡人大工作取得的成绩表示充分肯定。她指出,东风区人大常委会围绕全区发展大局,认真履行宪法和法律赋予的职责,充分发挥代表作用,发挥地方国家权力机关的作用,推动人民代表大会制度与时俱进,人大自身建设不断完善,乡镇及社区人大工作丰富多彩、亮点纷呈。

就如何做好下一步工作,谭主任强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,进一步提高做好新时代人大工作重要性的认识,提升政治站位,发挥区、乡人大作用,抓好基层,夯实基础,实现基层人大工作新转变、新提升。要始终坚持党对人大工作的领导,把党的领导体现到人大工作的各方面,推动人大工作再上新台阶。

最后,谭主任强调,东风区人大常委会要立足本地实际,认真总结经验,分析问题,提出改进措施,为市委人大工作会议提供更多有价值的意见和建议。


打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读