区人大常委会党组召开主题教育专题民主生活会

作者:王会江 2019年12月06日 16时19分21秒 来源:区人大 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

12月6日下午,区人大常委会党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。会议紧扣主题主线,按照“四个对照”、“四个找一找” 的要求,检视问题、深刻剖析,严肃开展了批评与自我批评,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,增强了常委会党组的凝聚力、战斗力和向心力。

区人大常委会党组高度重视这次专题民主生活会,精心组织谋划,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦不忘初心、牢记使命这一主题,认真学习习近平总书记重要讲话精神,广泛征求意见,深入谈心谈话,系统梳理检视问题,认真撰写班子和个人检视剖析材料,为开好专题民主生活会打下坚实基础。

会上,鲍延懿代表常委会党组作了检视剖析,并开展个人检视剖析,其他党组成员逐一进行个人检视剖析,相互之间开展批评帮助。大家紧扣会议主题,突出问题导向,摆问题、找不足,勇于解剖自己、揭短亮丑,认真开展批评和自我批评,达到了检视问题、修正错误、增进团结、共同提高的目的。

会议强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,把牢正确的政治立场、政治方向、政治原则、政治道路,以更高的政治站位抓好整改落实。要认真梳理问题意见,明确整改措施、责任分工和整改时限,以更实的工作措施落实整改任务。要增强思想自觉和行动自觉,带头强化理论武装,带头坚定理想信念,遵守党的政治纪律和政治规矩,以更强的责任担当发挥带头作用。要按照区委的部署要求,紧扣中心履职,围绕大局服务,以更高的标准要求推动各项工作任务,不断推动人大工作取得新成效、迈上新台阶。


打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读