“传承节俭美德、践行餐桌文明”倡议书

2019年12月26日 10时12分05秒 来源:兴电社区 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

为进一步培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬勤俭节约、艰苦奋斗的光荣传统,引导人们自觉树立文明消费、节约用餐的良好风尚。为此,兴电社区发出如下倡议:
    1.文明用餐按需点餐、按量取餐,吃多少,买(取)多少;节约用餐,少用一次性餐具,吃不了要打包;科学饮食,荤素搭配,不偏食不挑食;用餐文明,自觉排队、不大声喧哗、遵守禁止吸烟场所的规定。
    2.用餐场所主动公示证照,设置文明用餐、节俭用餐标识,提倡少油、少盐,开展“光盘行动”;保持用餐环境卫生,餐具按照标准消毒,摆放整洁有序。
    3.餐饮服务行业依法诚信经营、态度和蔼、服务周到,食材安全,厨灶设备卫生达标,菜品份量合理;有条件的应实行“明厨亮灶”,公开展示食品加工过程;“文明用餐”标识摆放明显,公共区域张贴文明用语和宣传画;体现传统美德,倡导“适度点餐、合理消费”,提供打包服务。
    文明用餐,贵在平时,重在坚持。让我们共同携起手来,从我做起、从现在做起,与文明握手,向恶习告别,营造文明的饮食文化环境。


打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读