东风区人大常委会召开第二十一次会议

作者:王会江 2019年12月24日 14时03分18秒 来源:区人大 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

12月24日上午,区人大常委会召开十六届人大常委会第二十一次会议。会议听取和审议东风区人民法院刑事案件审理情况的报告、东风区人民检察院公益诉讼工作情况的报告、审议通过东风区2019年预算调整报告和审议关于筹备召开区十六届人大六次会议有关事宜。

区人大党组书记、主任鲍延懿,副主任孙德山、王博参加会议,副主任王博主持会议。

会议学习贯彻了党的十九届四中全会精神,会议强调,区人大常委会及机关全体党员干部要把学习贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,深刻认识和把握全会的重大意义、精神实质和丰富内涵,把学习贯彻全会精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想和对地方人大及其常委会工作的重要指示精神结合起来,与深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,切实推动人大工作与时俱进、创新发展。

会议审议通过了区人大常委会2020年工作要点。2020年区人大常委会在区委的领导下,全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,认真落实区委十一届七次全会部署,区人大常委会按照“迈入新时代、贯彻新思想、瞄准新目标、展现新作为”的工作要求,紧紧围绕区委工作大局,突出工作重点,进一步增强监督实效,提升代表工作水平,提高常委会依法履职能力,推动人大工作与时俱进,积极推进经济社会发展和民主法治建设。

会议审议通过关于召开东风区第十六届人民代表大会第六次会议的决定,讨论决定大会筹备工作有关事项。

区人民法院院长、区人民检察院检察长及各代表团团长列席会议。


打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读