中国人民政治协商会议佳木斯市东风区第九届委员会第四次会议胜利召开

2020年01月06日 10时35分05秒 来源:佳木斯市东风区 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

1月4日,中国人民政治协商会议佳木斯市东风区第九届委员会第四次会议在区六楼会议室举行。


    出席会议的领导有:区委书记周政治,区人大常委会主任鲍延懿,区委副书记、区长范继涛,区委副书记张金光,区委常委、区政府常务副区长陈辉,以及其他处级领导干部和区税务局长。区政府各委办局负责人列席会议。


    区委书记周政治同志代表区委在开幕式上的讲话对大会的召开表示热烈祝贺,对做好区政协工作提出新要求。一要加强党的领导,把准政协工作方向;二要围绕重点任务,为东风发展建言献策;三要坚持团结民主,发挥优势凝聚力量;四要注重自身建设,推动人民政协事业健康发展。

 会议听取并协商讨论了区长范继涛同志所做的区政府工作报告。委员们认为,报告对我区2019年工作总结实事求是,对存在的问题分析中肯客观,对2020年工作安排切实可行。会议还协商了其它报告,委员们一致表示赞同。



    会议审议通过了区政协主席史大生同志代表政协佳木斯市东风区第九届委员会常务委员会所作的工作报告和区政协副主席张艳亚同志所作的提案工作情况报告。委员们一致表示,区政协九届三次会议以来,在中共佳木斯市东风区委的坚强领导下,区政协坚持以党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神为引领,牢牢把握团结和民主两大主题,全面贯彻落实区十一次党代会三次会议精神,紧紧围绕实施“四大战略”,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,充分发挥协商民主重要渠道和专门协商机构作用,为推动全区经济社会发展做出了积极贡献。


    会议认为,过去的一年,在中共东风区委的坚强领导下,全区上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,认真贯彻落实党的十九大和中共十九届二中、三中、四中全会和习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和对我省重要讲话重要指示精神,深入践行新发展理念,推动高质量发展,全区经济运行稳中有进,人民群众的获得感、安全感、幸福感持续提升。委员们对积极投身全区经济社会建设新实践充满激情,对美好前景充满信心。


    会议号召,区政协组织、政协各参加单位和全体政协委员要不忘初心、牢记使命,在中共东风区委的坚强领导下,认真贯彻落实区委十一届七次全会精神,凝心聚力、团结奋进,为谱写新时代东风区高质量发展新篇章而努力奋斗!
    大会还增补了高嵩同志为九届区政协秘书长,高勇为、张艳波两位同志为九届区政协常委,全区各民主党派、工商联、民族和宗教界等110名政协委员参加会议。


打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读