中共佳木斯市东风区第十一届委员会第七次全体会议胜利召开

2020年01月07日 14时55分51秒 来源:佳木斯市东风区 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

中国共产党佳木斯市东风区第十一届委员会第七次全体会议,于2020年1月3日在区政府六楼会议室举行。

出席这次全会的区委委员28名。

全会由区委常委会主持。中共佳木斯市东风区委书记周政治作讲话。

全会听取和讨论了周政治同志代表区委常委会所作的《区委常委会工作的报告》《2019年区委常委会抓党的建设工作报告》,审议通过了《中共佳木斯市东风区委关于认真学习贯彻落实党的十九届四中全会精神解放思想深化改革以体制机制创新推动和保障高质量发展实施意见(讨论稿)》,区委副书记、政府区长范继涛同志就《实施意见(讨论稿)》向全会作了说明。

会议指出,推动东风区高质量发展,必须全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神,认真落实《中共中央 国务院关于推动高质量发展的意见》《中共黑龙江省委 黑龙江省人民政府关于贯彻落实党中央、国务院支持东北地区深化改革创新推动高质量发展的重大决策部署的实施方案》《中共佳木斯市委关于认真学习贯彻党的十九届四中全会精神解放思想深化改革以体制机制创新推动和保障高质量发展的实施意见》,结合区情实际,以“四大战略”为抓手,以“六项重点任务”为支撑,以发展的高质量推动东风区全面振兴全方位振兴。

全会对深入学习贯彻落实党的十九届四中全会精神,解放思想深化改革以体制机制创新推动和保障高质量发展作出安排部署,明确了总体要求、指导思想和发展目标,要持续掀起学习宣传全会精神的热潮;要持续抢抓全面振兴全方位振兴政策机遇,谋划高水平现代产业布局,培育发展新动能,深化改革创新推动经济高质量发展各项重点任务;要全面坚持和加强党的领导,为全面贯彻落实党的十九届四中全会精神提供坚强政治保障。

全会充分肯定了区委十一届五次全会以来区委常委会的工作。一致认为,区委常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和对我省重要讲话重要指示批示精神,全面落实中央、省委经济工作会议和省委、市委各项要求部署,深入实施工业强区、引资兴区、项目立区、创业富区“四大战略”,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,坚持不懈推进全面从严治党,确保全面建成小康社会和“十三五”圆满收官。

全会还客观指出了工作中存在的差距和不足,指明了我区在全国全省全市三个层面面临的诸多机遇,从自身角度分析了发展优势,进一步坚定了改革创新推动高质量发展的信心和决心。

会议强调,要围绕2020年工作总要求和确定的总目标,突出深入学习贯彻党的十九届四中全会精神这条主线,围绕区委确定的“五项重点工作”,全力推动高质量发展,努力构建布局合理、产业互补新体系,积极探索农业增效、农民增收新途径,推进服务业提档升级、逐步打造发展新引擎,全面建设安居乐业、成果共享的新东风,切实营造依法行政、提升效能新氛围。要坚定不移推进全面从严治党政治责任,全力提高党的建设质量,为推动全面振兴全方位振兴提供坚强保证。

会议号召,全区各级党组织和广大党员干部,要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委的坚强领导下,进一步解放思想,不忘初心、牢记使命,以坚定的信心决心、强烈的使命担当和过硬的工作作风,为谱写新时代高质量发展新篇章而努力奋斗。


打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读