松江乡召开安全生产隐患大排查、大整治专项行动会议

2020年01月06日 15时58分08秒 来源:佳木斯市东风区 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

1月6日下午 ,按照区委区政府要求,深入贯彻落实安全生产会议精神,松江乡召开安全生产隐患大排查、大整治专项行动工作会议。政府乡长王志勇结合松江乡实际,对全乡安全生产工作做了详细安排部署。
    会议要求,安全生产事关人民群众生命财产安全,事关经济社会发展和谐稳定大局。各村要提高思想,强化意识,深入开展重点领域行业专项整治,尤其是私自经营烟花爆竹的小商小贩,进一步规范烟花爆竹经营,杜绝出现非法生产、储存和销售烟花爆竹的现象,切实防范化解重大安全风险。一要深刻汲取教训,克服麻痹松懈心理,对全乡老化电线、柴草垛及电热设备彻底排查;二是要树牢安全意识,持续抓好隐患排查整治,利用多渠道广泛宣传安全常识;三是要突出工作重点,强化各项防范措施落实,做好本级安全生产预案;四是要强化值班值守,做好应急响应和处置。
    会议强调,安全生产工作贵在坚持,贵在抓实抓细,各村、各社区、各部门要尽职尽责、周密部署、扎实工作,在春节来临之际,努力为百姓提供更加坚强有力的安全保障。

 

 


打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读