区营商环境局组织学习国务院《优化营商环境条例》

2020年01月13日 14时13分08秒 来源:佳木斯市东风区 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

1月6日上午,区营商环境局组织区政务服务中心全体工作人员集体学习了国务院《优化营商环境条例》(以下简称《条例》)。区营商环境局局长韩立冬主持,区营商环境局、区政务中心全体工作人员参加。

会议指出,党中央、国务院高度重视优化营商环境工作,国务院制定专门行政法规保障和推进营商环境建设,是持续推进“放管服”改革,不断优化营商环境,推动高质量发展,从制度层面为优化营商环境提供更为有力的保障和支撑,是推动高质量发展的重要举措。

会议要求,一要提高思想认识。要深入学习领会《条例》的核心要义,切实把贯彻落实《条例》作为推进“互联网+政务”改革工作的重要抓手。二要抓好宣传贯彻。要抓好《条例》的解读和辅导工作。组织全区广大干部系统深入学习,合力营造学习贯彻《条例》的良好氛围,主动探索我区在行政审批和政务服务改革领域贯彻《条例》精神,推动工作创新的切入点和着力点。三要突出学以致用。要围绕“优化营商环境,推进重大项目建设”,锐意改革创新,主动担当作为。坚持“创新、一流、高效、担当、务实”的工作作风,深入推进“一网、一门、一次”改革,着力打造“审批事项最少,办事效率最快,服务水平最优”营商环境。


打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读