区人大节前慰问敬老院老人

作者:王会江 2020年01月14日 14时40分07秒 来源:区人大 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

为了让东风区敬老院的孤寡老人们过上一个祥和的春节,1月14日,区人大常委会主任鲍延懿组织区人大常委会组成人员来到东风区敬老院,为老人们送去新春的祝福,为他们每个人送去了棉衣、袜子和食品等生活用品,让他们感受到党和政府的真情和温暖。

在敬老院,鲍主任同老人们拉起了家常,了解他们的身体状况、日常饮食起居等方面情况,并察看了敬老院的宿舍、食堂、活动室等,老人们用热烈的掌声表达了心中喜悦和感激之情。鲍主任叮嘱工作人员要悉心细致地照顾好老人,让他们感受到关心和温暖,让他们老有所养、老有所依、老有所乐,过一个祥和、幸福、快乐的晚年。

换届后,区人大常委会连续三年在人大代表中开展“关爱孤寡老人”活动。每年都组织代表为敬老院送去一些生活用品,鲍主任希望人大代表能继续参与这一活动,让更多的弱势群体感受到温暖。同时,也倡议社会各界都能参与到关爱老人、关爱贫困的行列中来,用行动传递爱心,用行动诠释一份社会责任,在全社会形成尊老爱老的良好风尚。

区民政局局长卢立兵、副局长王丽彩一同慰问。


打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读