区政府与区工会召开联席会议

2020年01月19日 13时42分18秒 来源:佳木斯市东风区 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

为加强政府与工会联系,更好地发挥工会组织桥梁纽带作用,服务全区发展大局,12月31日上午,区委副书记、政府区长范继涛主持召开区政府与区工会2019年联席会议并发表重要讲话。各乡镇、街道办事处,区直有关部门负责同志参加会议。

会议讨论了《关于建立区政府与区工会联席会议制度的意见》和《东风区人民政府办公室关于进一步做好困难职工解困脱困工作的实施意见》2个议题。
范继涛强调,这次会议的召开,对于进一步加强政府与工会的沟通联系,促进政府决策的科学化、民主化,对于推进工会工作,更好地发挥工会作用,都具有十分重要的意义。
范继涛指出,要树立工会意识,把工会工作融入全区经济社会发展中。要进一步加大对工会工作的关心和支持。各单位、各部门要完善与工会的联系沟通,促进信息交流渠道顺畅;要加强与工会的工作联动,推动各项工作任务落实;要加大对工会的支持力度,及时研究解决实际困难。  
范继涛要求,全区各级工会组织要坚持以人民为中心的发展思想、以职工为中心的工作导向,抓住职工群众最关心最直接最现实的利益问题,把维护服务职工工作做得更扎实更温暖。要加大困难职工帮扶救助力度,建立健全扶困帮困长效机制,坚持普惠性、常态性、精准性服务,以一线职工、困难职工、农民工为重点,继续做好金秋助学、职工助困送温暖等品牌活动,帮助困难职工解困脱困,及时做好因各种原因返贫致困职工帮扶救助工作,把党和政府的关怀送到广大职工心坎上,让工会组织成为名副其实的“职工之家”,工会干部成为职工群众信赖的“娘家人”“贴心人”。


打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读