多措并举抓落实 齐心协力抗疫情---佳东街道办事处工作纪实

2020年02月01日 11时05分31秒 来源:佳木斯市东风区 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

为严格落实省、市、区关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的有关要求,佳东街道办事处立即召开疫情防控动员部署会议,传达了上级关于此次疫情防控工作的重要指示精神,成立了街道疫情防控工作领导小组,并对此次疫情防控工作进行了全面部署。按照疫情防控工作要求,佳东街道办事处全体工作人员主动放弃春节假期,加班加点奋战在一线,采取一系列有效措施,全力遏制新型冠状病毒感染的肺炎疫情传播。

一是加大疫情防控宣传力度。为提高辖区居民防控意识,增强疫情抗击信心,引导居民科学防疫。佳东街道及时向居民宣传、普及新型冠状病毒感染的肺炎知识,在辖区主要街道悬挂条幅百余幅,制作宣传图版35块,张贴宣传单2400余份。通过LED 屏幕不间断滚动播放疫情防御措施知识及标语口号、张贴《致全市居民的一封信》倡议书、入户排查宣传、定期向微信群、朋友圈分享疫情防范知识等方式,提高居民疫情防控的知晓率,引导居民科学看待疫情。

二是全面推进疫情排查工作。一方面按照“不漏一户、不漏一人”的要求,佳东街道办事处以社区为单位,以网格为基础,充分发动社区工作人员、网格长、居民,对驻区单位、企业、商户进行摸排,重点对2020年1月1日以来特别是1月10日以来,从武汉返佳及来佳走亲访友人员进行逐一排查,共计入户走访排查7207户、2万余人,对重点人员,采取每天早晚两次体温进行检测监测。另一方面通过走访调查、入户询问、电话回访、分发宣传材料等形式,全面深入开展地毯式排查,对外来人口逐一排查、登记备案、建立台账、建立微信群。同时,鼓励发动辖区居民积极参与到排查防控工作中。

三是积极构建联防联控网络格局。为了保证疫情得到控制,街道与区直各部门建立会议联席制度,联合佳东派出所关闭麻将馆13处,清退人员200余人。与此同时,佳东街道办事处对辖区内85栋楼进行了全面覆盖,实行24小时无缝对接值班值宿工作制,将71名工作人员分成4大组,把守8个重要道口,设置明确指示标识,对往来车辆、人员进行登记备案,并逐个测量体温,严禁湖北籍车辆进入辖区。夜间安排值班夜晚值班人员共计36人,设卡点9个,每个卡点安排4名工作人员,对进出的车辆逐一排查,尽可能切断新型冠状肺炎传染途径。


打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读