众志成城抗击疫情东风区民政局在行动

作者:东风区民政局 2020年02月01日 15时07分17秒 来源:东风区民政局 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

为贯彻落实上级关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作部署,东风区民政局局长卢丽冰迅速组织召开局会议传达落实上级工作要求,全力推进新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,务必确保民政服务对象生命健康安全,为打赢疫情防控阻击战贡献民政力量。

一、强化组织领导

全局干部职工从2020年1月29日(正月初五)起停止休假,全力投入到疫情防控工作,第一时间成立以局长卢丽冰为组长的民政疫情防控工作领导小组,先后制定《东风区民政局关于养老机构新型冠状病毒感染肺炎疫情措施及应急预案》、《东风区民政局关于全区民政系统防控疫情相关管理工作的通知》细化明确责任分工,有序推进防控工作,确保措施落地落实。

二、强化全区民政系统防控

1.督查养老机构。我区新型冠状病毒肺炎疫情防控已进入一级响应。老年人是易感人群,为切断病毒可能传播途径,保障老年人生命安全和身体健康,我局对我辖区内8家未登记的养老机构再次进行排查走访,其中2家关停,5家养老机构都已经实行了封闭式管理。对年前就要求关闭的位于永佳新天地小区内未登记的1家养老院进行了检查,现已无人居住,已经关闭。对东风区敬老院的疫情防控和安全进一步部署,对其他家养老机构进行了抽查,抽查3家都已经进行了封闭式管理。降低了感染的风险。督促养老机构做好老年人每日的体温检测及消毒的记录。每日15点在微信群里上报疫情防控和安全情况。局里第一时间通过微信群转发关于疫情的科学防控知识,督促各院指导在院的老人了解及配合,让在院的老人不恐慌,强调注重个人卫生和科学健康管理,积极科学应对防控。 

2.管控婚姻登记。加强婚姻登记处窗口防护工作,登记大厅每日消毒,取消2月2日(周日)婚姻登记服务,通过微信微博加强宣传力度,引导群众通过电话、微信预约方式,错峰错时登记,避免人员扎堆,防止交差感染。

                                  卢丽冰局长亲自带队督查养老机构


打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读