市委组织部应对疫情工作领导小组指导推进组到我区检查指导疫情防控工作

2020年02月02日 16时48分23秒 来源:佳木斯市东风区 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

2月2日上午,市委组织部应对疫情工作领导小组织推进指导组一行四人在部务委员庄冀带领下先后深入东风区佳木斯东郊机场、建国街道办事处造纸社区检查指导疫情防控工作,区委常委、组织部长、统战部长王新余陪同检查。

推进指导组首先来到佳木斯东郊机场,察看机场医务室、发热隔离室以及候机大厅,东风区委常委、政府副区长陈辉对机场疫情防控情况进行了详细汇报,指导组同机场疫情防控工作人员、医务人员进行了深入交流,指出机场往来旅客流量大,人员来源复杂,不仅是东风区防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情重点单位,更是全市疫情防控的重中之重,东风区要建立健全防疫联防联控相关工作机制,加强进出港旅客的排查和登统计,同时要调动各方力量充实应急物资储备,在作好防输入、防输出的同时作好防疫工作人员的自身防护。

在建国街道办事处造纸社区,指导组在查看社区住户的排查情况、党组织和党员作用发挥情况和防疫物资保障情况的同时,重点了解了居家隔离人员的防疫和保障情况。针对第二次全面摸排,指导组强调要认清当前疫情防控形势,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,用好社区网格管理机制,紧紧依靠和发动群众,开展全面细致的地毯式排查,确保不落一户、不漏一人,引导群众少聚餐、少聚会、少聚集,把各项措施落到最基层、最末梢,为居民筑牢健康防线。同时组织部门要在一线考察和发现优秀党员干部,注意总结和大力宣传疫情防控工作中的先进典型,凝聚起众志成城、共渡难关的正能量。


打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读