众志成城抗疫情 人大机关在行动

2020年02月07日 15时35分58秒 来源:佳木斯市东风区 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

近日,疫情蔓延形势愈发复杂严峻,时刻牵动着全人民的心,为进一步遏制疫情蔓延势头,全力打赢疫情防控战,确保人民群众生命安全和身体健康,东风区人大常委会党组在区委的坚强领导下,坚决响应党中央的号召,全民动员,超前谋划,主动应对,积极组织全区各级人大代表投入到抗击新型冠状病毒的人民战争之中。

1月27日,正月初三。东风区人大常委会在第一时间向全区各级人大代表发出关于防控新型冠状病毒感染肺炎捐赠倡议书,号召全区各级代表,进一步做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,并协助所在乡镇、街道、企业及代表团做好宣传群众、发动群众、引导群众工作,搞好疫情联防联控工作,区人大常委会倡议全区各级人大代表真正做到党有号召、我有行动,充分发挥示范引领作用,主动投身打赢这场没有硝烟的战争。全区各级人大代表积极响应,按照倡议书的要求,率先垂范积极踊跃捐款捐物,截至目前,全区6个代表团的人大代表捐款3万余元,区人大代表李加强、车德辉分别为东风渠捐赠医用酒精1000公斤和1200公斤,华伟大药房副总经理、人大代表于丽萍在全国各地帮助联系采购医务用品,他们以实际行动助力疫情防控工作。

为了取得抗击疫情的全面胜利,不让一线工作人员为缺少基本的防护用具而苦恼。区委成立由人大党组书记、主任鲍延懿任组长的防疫物资保障组,负责全区防疫物资采购和集中管理,组织防控物资发放,做好防控物资的供应工作。截止目前,累计购入口罩15000个、消毒液50桶1000公斤、防护服1000套。

疫情就是命令,防控就是责任。按照区委防控部署,区人大机关抽调2名机关干部参与一线的疫情防控工作。分别对东郊机场出入人员登记和全区防护用品发放等工作。

一场突如其来的疫情,检验的是人大代表的使命担当。东风区各级人大代表在疫情面前履职尽责,不辱使命,快速行动,彰显了人大代表的担当作为,为做好疫情防控工作贡献人大代表的智慧和力量。


打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读