抗击疫情 东风区各级人大代表在行动

2020年02月07日 15时44分45秒 来源:佳木斯市东风区 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

东风区人大常委会在疫情防控期间,发出了《致全区各级人大代表的一封信》,在人大网站和各级人大代表微信群中广为宣传、全面发动,号召全区各级人大代表在疫情防控工作中打头阵、当表率、做贡献,全力做好疫情防控工作。全区各级人大代表积极响应区委的号召,踊跃投身疫情防控,坚守岗位、履职尽责、捐款捐物,充分展现了人大代表的责任担当和时代风采。

职务代表靠前值守。机关事业单位的职务代表,将疫情防控作为重大政治责任和当前最紧要的工作,牢牢扛在肩上、抓在手上,确保组织领导到位、压力传导到位,区人大领导班子成员下沉一线、靠前指挥,推动各项防控措施落实到位。区人大机关抽调2名机关干部参与一线的疫情防控工作。分别对东郊机场出入人员登记和全区防疫物资采购发等工作。全区个代表团团长带领社区工作人员,深入细致入户开展排查工作,推进落实群防群治工作。

基层代表冲在一线。基层代表以身作则,不走亲、不访友,不拜年、不聚会,积极宣传防疫知识和预防常识,扎实做好疫情防控工作。市人大代表,建国镇永丰村支部书记梁兰才亲自入户宣传疫情防控防御知识、发放宣传材料,路口值勤排查出入人员和车辆登记,严把人口关。

重点领域代表率先垂范。来自医疗、公安战线的人大代表,不讲任何条件、不惜一切代价,发扬连续作战作风,奋战在疫情防控最前线。区人大代表,东方医院董事长李岩凯从疫情防控工作启动以来,牺牲休息时间、放弃节日休假,多次召集中层医务管理人员研讨防疫工作,并要求全院医务人员要全面做好患者体温检测、病情甄别和具体诊治等各方面工作。公安战线的代表,积极参加联防联控工作,实现摸底排查全覆盖。教育战线代表通过教育渠道宣传防控知识,加强对师生去向的监测,做好延期开学各项准备,推动全面落实各项防控措施。

企业代表积极回报社会。面对突发疫情,企业代表认真落实区委、区政府工作要求,在做好企业自身防控外,积极捐款捐物,以实际行动回报社会。全区6个代表团的人大代表捐款3万余元,市人大代表佟鑫龙为东风区捐赠N95口罩500个,一次性口罩5000个;区人大代表李加强、车德辉、于丽萍分别向东风区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部捐赠医用酒精1000公斤、1200公斤、250公斤和银花露5箱,华伟大药房副总经理、人大代表于丽萍在全国各地帮助联系采购医务用品,他们以实际行动助力疫情防控工作。

下一步,区人大常委会将进一步提高政治站位,依法履行职责,继续动员和组织全区各级人大代表,众志成城、上下一心,勇于担当、主动作为,为打赢这场疫情防控阻击战贡献人大力量。


打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读