东风区人大常委会主任鲍延懿检查疫情防控工作

2020年02月10日 09时20分08秒 来源:佳木斯市东风区 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

2月9日上午,区人大常委会主任、区防疫物资保障组组长鲍延懿、区人大常委会副主任孙德山督查疫情防控情况,先后来到佳木斯市东出口卡点、东郊机场、建国街道办事处、晓云街道办事处察看相关工作开展情况以及防控物资保障情况。

东郊机场和东出口都是佳木斯连接外部的重要交通大动脉,每天从东出口和东郊机场进入市区的人员比较多,在突发疫情时,城市的交通大通脉就会成为疫情主要输入的通道,在保持两个交通大动脉运行的同时,采取科学合理的管控措施把好疫情输入关,区政府在两个卡点设置干部蹲点驻守,24小时不间断联防联控。在东出口卡点,鲍延懿详细询问了哪里的防控工作和防控物资保障情况,她指出,春节期间,人员大范围密集流动,尤其东郊机场和进入城区的东出口,是人们返程,乘坐火车、飞机和自驾上高速的必经之路,希望在这里工作的人员要严格按照上级的决策部署,落实好疫情防控各项措施,做好群防群控,广泛宣传、发动、组织群众共同抗击疫情,在做好疫情防治工作的同时,一定要注意自身防护,为全市的疫情防控工作贡献东风区力量。

在对街道办事处检查时,对街道一线工作人员的物资保障、小区卡点出入人员的检查流程、摸底排查工作开展情况进行了详细了解。鲍延懿详细听取街道办事处疫情防控相关工作开展情况介绍后强调:目前疫情防控处于关键时期,务必提高政治站位,把疫情防控作为当前头等大事,以对人民群众生命安全和身体健康负责任的态度,全力做好疫情防控工作。一是社区工作人员责任分工要落实。小区设置的检查点要保持24小时勤务,实行倒班制,确保执勤人员到岗到位;二是后勤保障要充足,所需的生活物资、医疗物资必须充分予以保障;三是工作重点要明确。所有经过检查卡点的人员均要测试体温和相人员的身份及电话号码登记;四是检查流程要规范。要注意快速检测,加强文明用语和动作规范,做好解释和政策法规的宣传,减少不必要的矛盾纠纷。每日工作情况要及时报告区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部。各街道办事处要充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,充分依靠人民群众开展工作,打一场疫情防控人民战争


打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读