东风区建国镇永丰村党支部:“三突出三带头”扎实做好疫情防控工作

作者:建国镇 2020年02月11日 16时09分35秒 来源:建国镇 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

抗击疫情以来,建国镇永丰村党支部充分发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,积极组织引导支部党员并带动全村村民积极投身到疫情防控工作中,坚决打赢抗击疫情阻击战”。

村两委在卡口严防死守,杜绝一切外来车辆和人员入村

突出多方位宣传引导,带头做好疫情防控先锋。按照上级疫情防控部署工作要求,永丰村党支部迅速行动,积极引导党员在疫情防控工作中戴党徽、亮身份、当先锋,21名党员为全村205户696名村民发放“一封信”等疫情防护知识宣传单1000余张,悬挂宣传标语12条,通过微信群向村民推送防控知识100余条,“村村通大喇叭”全天播报疫情防控知识,把党和政府防控疫情的声音传递到每家每户,教育引导本村群众正确对待疫情,筑起防控疫情的坚固堡垒。

村书记梁兰财为群众代购生活物资,确保群众不出村也能正常生活

突出网格化精准管理,带头做好疫情防控工作。将全村按居住方位划分成21个网格,运用网格化管理群防群控科学应对。21名党员志愿者网格员每天入户排查、登记,指导民测体温、做防护、通风、消毒,切实做到责任到人、联系到户、不留死角;同时,广泛发动群众,畅通有奖监督举报渠道,确保不落一户、不漏一人、不错一情坚决切断疫病的传播渠道。

党员巡逻员网格化管理,入户为群众做好疫情宣传工作

突出全天候管控,带头落实各项防控措施。坚持“内防扩散、外防输入”,设置排查点,加强出入管理,党员干部24小时不间断对外来人员进行登记、劝返,从源头上抓好疫情管控,筑牢疫情防控网,有效阻断疫情传播途径。为保障村民基本生活物资,村里准备了3台应急车辆,已为村民集体代购生活必须品16次,代购药品12次,送站4次,送病人2次,在疫情的特殊时期将温暖直抵千家万户。


打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读