全员勠力同心,共筑健康屏障

作者:东风区民政局 2020年02月27日 16时48分46秒 来源:东风区民政局 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

一场突如其来的疫情让今年的春节假期变得格外不同,本该阖家团聚、共享天伦的日子,却被肆虐的疫情打乱,东风区民政局全员放弃了假期和与亲人团聚,奔赴这没有硝烟的战场,迎着风雪逆行,勠力同心,共同战“疫”。

疫情就是命令,防控就是责任。自新冠肺炎疫情防控启动以来,东风区民政局立足于早谋划、早安排、早行动,积极组织全局干部职工参与打好疫情防控阻击战。要求全区36家养老机构自1月16日起实行封闭管理,禁止人员进出,谢绝亲属探望,统一配送物资,统一收运垃圾,备足春节期间所需生活物资和防疫物资。

严格按相关规定加强内部管理,为每家养老机构安装了视频系统,24小时监控。通过网上视频指导每天进行必要的消毒,保持通风,为老人监测体温,并为老人提供丰富的物质生活和精神生活,确保老人舒心、安心。加强工作人员管理,护理人员上岗前要测体温、佩戴口罩。

开辟就医绿色通道,指定辖区内东方医院作为老人们就医入院治疗的定点医院,安排专门的医务人员和医用车辆,在医院开辟了单独空间收治,专业护工护理。期间,东风区民政局局长卢丽冰数次听取工作汇报,针对存在的防控短板,及时完善措施,积极调度补缺,实行台帐管理,做到一天一督促,一天一汇总,全面做到民政系统防控工作不留盲区、不存死角。局成员按照分工联片原则,每天对辖区内养老机构进行督导检查。自疫情发生以来,全区36家养老机构均做到平安运行。

                              工作人员为养老机构贴封条

                             工作人员收运养老机构生活垃圾


打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读