东风区工会防疫帮扶两不误

2020年03月13日 10时35分06秒 来源:佳木斯市东风区 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

为切实做好我区疫情防控期间困难职工的帮扶工作,照顾好因疫情在家隔离的贫困职工的日常生活,区工会不断提高思想认识,强化政治担当,统筹协调,尽锐出战,一手联防联控斗疫情,一手群策群力助贫困,确保疫情防控和帮扶攻坚两不误。
狠抓疫情防控不放松,防控工作开展以来,区各级工会快速响应,充分发挥工会组织优势,层层部署联防联控、群防群控各项措施,全区各级工会干部全部下到社区参与一线防控,形成区、乡镇(街道)、村(社区)三级工会上下联动,合力抗击疫情的工作局面。区工会先后购买口罩、测温枪、手手持探照灯、暖宝、保温杯、暖帖、食品等物资用于疫情防控,并把社区监控和巡查监控结合起来,全天候加强社区管理,确保群众不聚集。
在做好新冠肺炎疫情防控工作的同时,区工会积极做好困难职工帮扶工作。下沉到社区一线的工会干部在做好疫情防控工作的同时积极完成对社区困难职工的摸排,建立帮扶台账,了解掌握困难群众的基本信息,确定帮扶对象和帮扶措施。截止目前,我们已经完成对辖区所有乡镇、社区困难职工的摸排工作,确定帮扶困难职工38户,帮扶资金74164元,在做好疫情防控的同时,有序组织开展对困难职工的帮扶和关心关爱工作。


打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读