东风区委召开2019年度党(工)委书记抓基层党建工作述职评议会议

2020年01月21日 14时50分10秒 来源:佳木斯市东风区 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

1月20日下午,东风区委以常委扩大会议形式召开2019年度党(工)委书记抓基层党建工作述职评议会。会议由区委书记周政治主持。市委组织部四级调研员谢爱红同志和市委组织部组织一科正科长级干部奚永杰同志到会指导,区各党(工)委书记、部分“两代表一委员”和群众党员代表共56人参加了会议。

会上,松江乡党委、建国镇党委、建国街道党工委、晓云街道党工委、佳东街道党工委、佳南街道党工委、机关工委、教育局党委书记依次述职。区委常委同志逐一作了点评,参会人员分别对述职人员的基层党建工作情况进行了测评,市委组织部四级调研员谢爱红同志代表市委组织部做了重要讲话,区委书记周政治做了总结讲话。

周政治同志指出,牢固树立“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职”的观念,把基层党建工作同改革发展一起谋划、一起部署、一起考核。坚持书记抓、抓书记,今年是基层治理体制改革第一年,各党(工)委书记要真正扛起第一责任人责任,班子成员要认真履行“一岗双责”责任,形成工作合力。对履行管党治党责任不到位、抓基层党建不力的要严肃追责问责。
    周政治同志指出,全区各级党组织、广大党员要深入学习、认真落实《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,把牢政治方向,持续学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,严守党的政治纪律和政治规矩,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。坚定不移地贯彻落实中央、省委、市委和区委决策部署,确保政令畅通、令行禁止。
    周政治同志指出,把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题和全体党员、干部的终身课题,探索建立党员干部经常性集中研讨全覆盖学习、基层党组织书记常态化轮训、基层领导干部大接访等制度,巩固“三最”问题解决成效,对领导干部“走流程”“五整治”等工作常抓不懈,形成长效机制。紧盯上级巡视、督导检查反馈的党的建设方面的问题,对照习近平总书记指出的“四化”问题、“八种心态”,深刻检视,勇于自我革命,坚决同一切可能动摇党的根基、阻碍党的事业的现象作斗争。加强制度执行,坚决维护制度权威,把制度优势转化为管党治党效能,推动党的领导、政治主张在基层落地生根。
    周政治同志强调,抓基层打基础、夯实党的执政根基,是一项长期而艰巨的政治任务。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,持之以恒把基层党建工作抓细、抓深、抓实,为东风区加快推进高质量发展、实现全面振兴全方位振兴提供坚强保证。


打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读