区领导深入佳东街道办事处检查督导疫情防控工作

2020年02月27日 14时58分19秒 来源:佳木斯市东风区 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

近日,区委常委、组织部长王新余深入佳东街道办事处检查重点人群普查管理情况及社区卡口值守等疫情防控工作,要求街道做到底数清、情况明、措施实,做百姓最坚实的健康守护人。

王新余详细查看了出租屋、出租车司机、残疾人员及精神疾病患者四类人员台账,询问了相关情况,提出了指导性意见建议,要求进一步完善信息,力求做到“楼清、门清、人清”。

随后,王新余详细了解防控卡点布置、人员值守情况以及企业开工情况,并实地查看了化工东路口、造纸南门卡口、音达木河卡口和蔡伦街卡口,每到一处,他都亲自检查卡口封闭是否牢靠,人员值守工作情况,了解实际工作中遇到的困难,当了解到有居民不遵守规则,随意破坏卡口彩钢板时,他建议要联合派出所做好抓捕工作,同时在社区网格群发布一些违反疫情防控的指导性案例,让居民知敬畏守规则。

针对卡口值守人员,他要求,要根据日间、夜间人员流动特点,有效调配值守人员;与支援一线党员干部的所属单位做好对接,确保人员到岗责任到位。同时,做好夜间值守人员的保障工作。


打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读