佳东街道党工委书记赵金会工作纪实

2020年03月09日 15时15分20秒 来源:佳木斯市东风区 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

赵金会,佳东街道办党工委书记。自新冠肺炎疫情防控战号角吹响以来,她连续坚守岗位,靠前指挥,亲力亲为,冲锋在前,“5+2,白+黑”,连续40余天全力投入疫情防控工作,以实际行动践行了一名党员领导干部的初心使命。

靠前指挥,心系一线

疫情防控必须面面俱到,丝毫马虎不得。在她的引领带动下,佳东街道全体工作人员把疫情视同军情,把政令当做军令,积极投身到疫情防控的一线工作中,按照“不漏一户、不漏一人”的原则,以社区为单位,以网格为基础,对驻区单位、企业、商户、居民进行地毯式排查。在佳东街道上下形成了街道一盘棋、全民参与、齐抓共管的良好防疫格局。

率先垂范,亲力亲为

她亲自同网格员一起走访入户,在走访过程中将有屠宰牛羊交易的场所,立即劝退,避免了人员集聚。她督促各社区开展自查。要求全面宣传发动,共发放张贴各类宣传资料3万余份、悬挂条幅202条、转发微信千余条,2辆流动宣传车每日循环播放疫情科普知识,让居民知晓防控的严重性和紧迫性。

控制疫情、传递温情

赵金会常说:“只要居民给咱打电话,说一声需要啥,不论是吃的喝的还是药品,我们会立即买来送到他们家门口。在这一特殊时期里,要让他们感受到我们的温情和关怀,让他们感觉到我们就在他们身边,做到随叫随到,切实保障他们的正常生活。”成为了百姓口中的“暖心人”。

佳东街道排查消杀、卡点值守、防疫宣传等工作全部在紧张有序地进行着,使辖区疫病防控工作得到有效开展。“虽然新型冠状病毒肺炎疫情形势依然严峻,但我作为佳东街道第一负责人,一定不会辜负辖区群众对我们广大党员干部的期望!”,赵金会信心满满地说道。


打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读