一线抗疫情 最美母子兵

2020年02月27日 14时35分19秒 来源:佳木斯市东风区 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

佳东街道办抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情战场上有着这样一对“母子兵”,她们是佳东抗疫一线最美的风景线。

苏杰,女,佳木斯杰城环保玻璃钢制品有限公司厂长,从疫情防控警报拉响的那天起,她就自发地来到佳东街道办事处主动投身到抗疫阻击战的最前线,她不畏严寒,守卫在化工东出口的卡口处,为过往居民登记信息、测量体温,进行防疫宣传,主动劝导辖区居民少出门、勤通风、主动消毒,几天下来嗓子说哑了,脸也磨破了,脚也冻肿了,但她仍每天坚持在一线,她说能为居民做点事,她心里踏实。

今天,她又带来了正在读高三的儿子宋志博,她说:“言传不如身教,要让孩子从小就有一颗爱国心,身为男儿,国家有难要冲在前。”宋志博成为了佳东办事处年龄最小的志愿者。

他认真学着卡口值班工作者的样子,一会认真的做着记录,一会为过往的居民测量体温,一会为居民消毒,一会又帮助过往的老人拎菜……,一天下来,他没喊过一声苦,没叫过一声累,他用他稚嫩的肩膀扛起来隔离疫情、守卫卡口的重担。

他说:“他的志向是将来也要成为一名共产党人,为百姓服务”!

佳东街道办还有许多这样的志愿者,他们中有的抛下家中的孩子,冒着严寒守卫在小区卡口处;有的不厌其烦地向辖区居民宣讲疫情防控知识;有的跟着网格员入户排查外来人口;有的为街道捐献口罩、酒精等必备医疗用品,工作不同,但他们用责任和担当守护着辖区每个人的身体健康和生命安全。

疫情当前,总有一些事让你感动,总有一些情让你温暖,总有一个瞬间让你泪流满面……在疫情防控战线上,他们成为了一面鲜红的旗帜,在防“疫”的战场上高高飘扬。


打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读