负重前行 佳东办消杀人员在“一线”

2020年03月16日 16时47分14秒 来源:佳木斯市东风区 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

为全力切断病毒传播途径,做好新冠肺炎疫情防控,佳东街道办事处持续做好辖区内居民楼、公共区域、垃圾点、旱厕等场所卫生大清洁的同时, 本着“坚持标准、不留死角”的工作方针,大力开展防控消杀行动,为辖区居民身体健康和生命安全保驾护航。

佳东办事处系老旧小区,楼房陈旧无电梯,部分平房尚未动迁,旱厕、垃圾点零星分布,给消杀工作带来巨大挑战。为确保及时全额完成消杀任务,全办22名消杀人员,连续奋战在消杀一线50余天。他们每天早晚2次背着40斤重的药壶,忍受着消毒水刺鼻的味道,穿着厚厚的防护服,戴上防护必需的帽子、口罩、护目镜和手套,保证对辖区居民楼、垃圾点、旱厕、重点地段及人员密集等场所进行全面消毒,不留死角。

每每有外地返家人员,消杀人员都会第一时间赶到现场挥舞着手中的喷洒器对楼道进行全面彻底消杀,有时候不得不忙到深夜,饭来不及吃就买个面包应对一下、走累了就坐在楼梯上歇一歇,好心居民看到他们辛苦,邀请他们到屋里坐一坐,他们害怕给居民带来风险都婉言谢绝了。他们说:“只要能保障辖区居民健康,苦点累点无所谓,一切都是值得的”!

截止目前,佳东办共发动消杀人员22名,对辖区内的85栋楼房,3个旱厕,42个垃圾点等公共场所进行消杀活动,累计消杀10余万次,受益群众达2万余人。在这场没有硝烟的防疫阻击战,面对着是看不见的“敌人”,他们尽心尽力、无畏付出,奋战在抗战在疫情防控第一线,在关键时刻,关键的岗位上,践行着一名普通清洁员的担当,为辖区人民群众撑起了一片“无菌区”。


打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读