东风区审计局关于东风区关心下一代工作委员会办公室原主任刘丽娟同志离任经济责任审计结果的报告

2020年03月25日 09时36分19秒 来源:佳木斯市东风区 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

根据《中华人民共和国审计法》第二十五条和《党政领导干部和国有企业领导人员经济责任审计规定》的规定和佳东组提字(2019)第06号经济责任审计提请,我局派出审计组,主要对东风区关心下一代工作委员会办公室主任刘丽娟同志2016年7月至2019年3月任职期间经济责任履行情况进行了审计,对重要事项进行了必要的延伸和追溯。在审计过程中,听取了刘丽娟同志和财务人员的意见,刘丽娟同志和关工委对其提供的资料的真实性和完整性负责,并对此作了书面承诺。审计局的责任是依法独立实施审计并出具审计报告。

一、被审计单位基本情况

    (一)刘丽娟同志任职情况

    刘丽娟同志自2009年11月至2019年3月担任东风区关心下一代工作委员会办公室主任职务,主持全面工作。

(二)基本情况

     东风区关心下一代工作委员会办公室(以下简称“关工委”)行政编制1人,实有1人。贯彻落实国家教委关于全社会都要关心教育的指标,有针对性地做好青少年的思想教育工作;预防和减少青少年犯罪工作情况;维护未成年人的合法权益,做好保护儿童的工作。

实施审计的有关情况

依据《审计法》规定的审计程序,审计组于2019年8月2日起,对审计实施方案的重点内容进行审计。在审计过程中,对关工委的财务收支、执行国家财经纪律、国有资产保值增值情况进行了审计。

二、审计结果

刘丽娟同志任职期间,在履行经济责任方面主要做了以下工作:

(一)工作目标任务完成方面

关工委以学习贯彻党的十九大会议精神为主线,注重抓好青少年思想道德教育;关工委把参与精准扶贫作为一项重点工作,深入扶贫户家参与精准扶贫工作进行调研和指导;认真落实省综治委、省关工委《关于继续深入开展创建“未成人零犯罪”社区、村屯、学校活动的意见》要求,配合综治部门,协调各成员单位和社会各界一道,主动作为,推进了创建活动不断深入。

(二)财务收支及资产、负债、净资产方面

 区关工委未实行单独核算,区财政局将拨入该单位款项拨入区委办公室账户,关工委的各项支出在区委办核销。审计期间共发生各项费用支出271,876.00元,其中:办公费:48,167.00元,印刷费17,385.00元,差旅费:3124.00元,劳务费203,200.00元。

(三)遵守廉政规定情况

 在审计时限和范围内,根据单位提供的资料,区统战部在审计期间内未发生三公经费,与同期相比无增减,与预算相比无变动。审计认定该单位财务收支真实、合法。

(四)机构编制情况

 刘丽娟同志任职期间,该单位行政编制1人,实有1人,未发现擅自增加编制或者超出编制限额进人等情况。

三、审计发现的主要问题和处理意见

该单位2018年10月9日支出印刷费3230.00元;2018年11月22日支出两笔印刷费分别是5000.00元和3815.00元。以上三笔支出违反了《佳木斯市东风区2018年度政府集中采购目录和采购资金限额标准》中第三条政府采购实行集中采购、部门集中采购与分散采购相结合,对于未纳入政府集中采购目录的采购项目应履行分散采购程序。责令该单位按照《佳木斯市东风区2018年度政府集中采购目录和采购资金限额标准》进行改正。

四、审计建议

东风区关工委和刘丽娟同志要切实抓好对审计发现问题的整改,并在收到审计报告之日起90日内将整改情况书面报告东风区审计局,东风区审计局将对整改情况进行检查。


打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读

栏目导航