“东极之春”最佳候鸟观赏地——佳木斯市东风区建国镇欢迎您

2020年03月24日 09时47分21秒 来源:佳木斯市东风区 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

  候鸟北归送春风,观赏大雁到东风。在“东极之春”秀美的季节里,佳木斯市东风区建国镇半江流水半江冰的松花江段上,形成了百万候鸟迁徙归来的壮美景观。这里也已成为市民及广大摄影爱好者赏雁、拍鸟的最佳之地!

    


    据了解,每年过境佳木斯市的候鸟有鸿雁、灰雁、豆雁、秋莎鸭、绿头鸭等种类。每年秋收时,散落在田间的玉米和大豆为候鸟提供了充足的食物来源,为候鸟迁徙提供了温馨的驿站。
     

近年来,东风区秉承“绿水青山就是金山银山”的发展理念,不断加强生态文明建设和环境保护力度,通过扎实有效的举措,生态环境越来越好,东风区建国镇松花江段已然成为候鸟停歇的最佳驿站。


打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读