践行文明祭祀·过绿色清明

2020年04月05日 09时49分43秒 来源:佳木斯市东风区 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

清明节将至,文明祭祀,过绿色清明。现在正是阻断疫情扩散蔓延的关键时期,建国街道提倡通过家庭微信群、网络追思会、书写寄语等现代文明方式进行祭奠,代替农村上坟和城区街道焚烧纸钱、燃放鞭炮等不文明祭祀活动。杜绝明火祭祀,严防火灾等安全事故。不参加集中祭祀,不违法生产、运输、储存、销售、占道经营冥纸冥币、纸扎物等封建迷信祭祀用品。

加强宣传教育,倡导文明祭祀。建国街道利用悬挂横幅,发放倡议书、微信群宣传等方式,宣传绿色清明,倡导文明祭祀,提高群众文明祭祀的思想意识。

开展网上祭奠,践行环保祭祀。积极倡导并组织街道党员干部登录专题网页进行网上祭奠。通过网上祭奠,发表祭奠感言、网上献花等方式缅怀先烈,树立新时代文明环保的祭祀新风尚。

做好新冠肺炎疫情防控工作,需要全社会的共同努力,需要我们广大人民群众从自身做起,从每个家庭做起,大家同做文明之风的倡导者和传播者,在文明绿色祭祀过程中,以实际行动支持疫情防控工作。


打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读

栏目导航