【转】市教育局举办佳木斯市“职教大讲堂”第二场讲座

2019年12月18日 10时44分17秒 来源:佳木斯市东风区 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

12月13日下午,市教育局在黑龙江农业职业技术学院举办佳木斯市“职教大讲堂”第二场讲座。黑龙江农业职业技术学院院长于波,市教育局副局长殷宏舒,市教育研究院党委书记、院长于庆澎及全市中高等职业院校的主要领导、教师共600余人参加了此次活动。

本次讲座邀请全国职业教育专家、全国十佳科研工作者、全国职业教育改革创新指导委员会委员杨克作为嘉宾,进行关于《国家职业教育改革实施方案》的专题解读讲座。杨克从职业教育改革的背景、内涵和案例三方面深入浅出地解读了文件,分享各地职业教育改革的经典案例,详细分析了《方案》的深刻内涵和精神实质。

各职业院校负责人参加了佳木斯市职业教育经验交流会。会上,殷宏舒强调,融合发展全市职业教育的当务之急是要推动区域内中高职院校资源共享和优势互补,探索建立职业教育专业人才库,院校之间互相扶持、加强联系,打开门办学,共推区域产业发展,为服务佳木斯全面振兴全方位振兴培养落地人才。各中等职业学校负责人也积极响应,并表示会后将就合作事宜继续细化商讨。

此次讲座圆满成功,为促进全市职业教育横向发展、职业院校纵向交流搭建了平台,不断构建我市职业教育“开放办学、融合共通、特色驱动、错位发展”的模式。


打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读