东风区审计局加强政府采购审计监督

2020年04月16日 11时01分27秒 来源:佳木斯市东风区 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

为了加强对政府采购的审计监督,更好地规范政府采购行为。按照市审计局文件要求,开展2017年度至2019年度政府采购情况审计,对我区政府集中采购项目、部门分散采购项目进行了审计调查。  
  区审计局以政府采购预算编制、执行情况为切入点,把采购流程、预算管理等内容作为审计重点,针对审计发现的问题,从三个方面给出了规范政府采购工作的建议,一是按照政府采购要求,及时选调相应工作人员,并按制定的工作职责开展政府采购工作。二是按照政府采购法的规定制定政府采购预算,政府采购应当严格按照批准的预算执行。各预算单位按照批复的采购计划和采购方式及程序进行政府采购。杜绝无预算采购,不按规定实施集中、分散采购问题发生。三是可建立政府采购网络软件平台,政府采购管理办公室、预算单位建立网络信息平台,利用计算机、网络通信技术手段开展政府采购工作,进行采集数据,生成采购资料,提高政府采购管理和工作效率。 


打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读