农村环境整治松江乡网格员在行动助推美丽乡村提升

2020年04月21日 09时02分05秒 来源:佳木斯市东风区 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

为了更好的改善居民生活环境,提高人居环境质量,松江乡专、兼职网格员利用周末时间集中对村内道路两侧的路边沟和各家各户房屋的墙根地段的环境进行综合治理,清除乱草、砖头石块、积存垃圾等杂物,铲平土地面,并把路边沟内的垃圾全部清理出沟,积极深入农户家中,打造环境优美、整洁有序的乡村人居环境。


   在开展卫生清洁的同时,网格员还给村民普及环境卫生知识,普及网格化管理,劝导村民讲卫生,爱护环境。网格员这一系列的举动,既优化了农村的环境,也给村民树立了爱护环境卫生的榜样,进一步增强了村民爱护环境、保护环境、人人有责的意识。


    通过深入清洁行动,卫生死角全部清除,群众的生活环境得到改善,打造新农村美好景象。今后,松江乡将更好的发挥网格员作用,共同建设美丽乡村。


打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读