优化小区人居环境 松江网格员在行动

2020年04月26日 15时01分48秒 来源:佳木斯市东风区 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

小区楼道是居民每天出门和回家的必经之路,也是居民的公共空间,但一些居民楼楼道里放置的杂物却给居民的生活添了堵,常常让人头疼,不仅不利于出行,也给居民生活的埋下了安全隐患。虽然大多数居民对楼道内堆放杂物的做法不是很赞同,但却碍于邻里情面,不愿出面制止,怕的就是改变不了现状,还得罪了对方。
    本周,松江乡社区网格员针对辖区内小区楼道及小区公共区域集中开展了一次垃圾、杂物清理活动。社区网格员利用一周时间,出动垃圾铲车80余次,共清理楼道110余个,清理小广告1000余处,小区各个楼道卫生有了很大程度的改观。同时对小区公共区域乱堆乱放的杂物点统一进行处理,搭建了公共停车位及花坛,不仅使小区及楼道焕然一新,更进一步优化了社区人居环境。
    此次清理活动得到了居民的认可和支持,小区张大姐表示,这次清理工作真是解决了老百姓一块心头病啊,堆的这么多年的东西有的都不知道是谁家的,还时不时散发出难闻的气味儿,本来楼道就不宽,来回进出就不方便,万一真有点啥安全问题,这隐患可不小啊,现在清理干净了不仅行动方便了看着也舒心啊。今后,社区还将建立长效机制,网格员定期对小区、楼道进行检查,把杂物乱堆乱放的问题彻底消灭在萌芽中。



打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读