东风区委召开十一届93次常委会会议暨区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组会议

2020年04月30日 08时34分18秒 来源:佳木斯市东风区 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

    4月28日下午,区委书记、区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组组长周政治主持召开区委十一届93次常委会会议暨区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组会议。
    会议传达了4月8日习近平总书记在中共中央政治局常务委员会上的重要讲话和给武汉市东湖新城社区全体社区工作者回信精神、4月17日中共中央政治局会议精神和习近平总书记在陕西考察时的重要讲话精神、4月16日、4月22日省委常委会会议暨省应对新冠肺炎工作领导小组会议精神、4月21日省政府视频常务会议精神、4月27日市委常委会会议暨市应对新冠肺炎工作领导小组会议精神;传达了中央纪委《关于姜国文严重违纪违法问题及教训警示的通报》和省纪委《关于刘杰严重违纪违法问题及其教训的通报》;传达学习了全省脱贫攻坚问题整改推进电视电话会议及市委常委会贯彻落实意见精神,讨论我区贯彻落实意见,对下一步工作进行了安排部署。
    会议指出,全区上下要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神和重要指示精神,贯彻落实中央、省、市各项部署要求,要切实把思想和行动统一到总书记重要讲话重要指示精神上来,统一到党中央和省委、市委决策部署上来,扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务,坚定信心,攻坚克难,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。
会议要求,要明确排查人员类别,持续深入做好排查管控工作,严格落实“四宝”和管控检测工作,遏制懈怠心理,杜绝麻痹大意,确保排查全面彻底、管控严格严密,坚决打赢疫情防控这场硬仗;要突出人技结合,加强培训,发挥网格化管理作用,坚决落实“四早”要求,常态开展督查检查工作;严格落实“双报到”制度,坚决防止五类聚集,党员领导干部要带头不聚集、不聚餐,对违反纪律的一经发现严肃处理。
    会议强调,要统筹开展各项工作,结合“五城同创”,加强网格化建设,推动农村和城区基础设施建设;全面筛查土地播种情况,确保春耕生产正常开展;严格落实脱贫攻坚整改工作和农村人居环境治理工作,以时间节点倒排工期督办督查,确保按时完成任务;要保障民生,保证各类困难群体正常生活生产;持续推进扫黑除恶专项斗争,明确任务、落实部门,确保各项任务有序展开;加大项目谋划、向上争取、招商引资和产业项目推动力度,要与企业对接到位、服务到位、问题解决到位,确保政策上应享尽享;要树牢过“紧日子”思想,压缩不必要的经费支出,做好税源管控。同时,做好“五一”期间值班值守、安全生产、春季防火等工作,严格落实疫情防控,强化宣传引导,减少人员流动和聚集。
    会议强调,要落实全面从严治党要求,严防形式主义、官僚主义,持续优化党内政治生态。要持续加强作风建设,发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,推进各项工作任务圆满完成。
    区人大、区政协主要领导,区政府副区长及相关部门负责同志列席了会议。


打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读