松江乡开展“爱绿护绿、共建美好家园” 植树活动

2020年05月12日 11时14分35秒 来源:佳木斯市东风区 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

又是一年春暖花开,为进一步提高绿化意识和文明素质,松江乡网格员们在做好疫情防控工作的同时,在辖区内广泛动员,扎实行动,爱绿护绿,抓住春季植树增绿的有利时机,全力协助村居植树绿化工作。


    在植树现场,网格员和村民们既有分工,又有合作,默契配合。女同志心细放线,由于挖土是个力气活,身强力壮的男同志们承担了这一重任,每把铁锹两人轮流挖,你累了我来,即省了力气又节约了时间,树坑挖好了,负责分树栽树苗的同志也不示弱,很快地就把一棵棵树苗栽进挖好的树坑中。在植树过程中,网格员还不忘向村民及来往的行人普及环保知识,宣传环保理念。截至目前,全乡共种植了14000多棵树。通过这次植树活动,不仅强化了居民的绿化思想,也深化了他们关心和参与生态保护、共建美丽乡村的意识,为努力建设绿色生态文明贡献力量,为美丽乡村建设发展增添一抹新绿。


打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读